본죽장조림

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작성자스테빠뉘 조회 76회 작성일 2021-05-16 11:15:11 댓글 0

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본죽 장조림/결따라 찢어지는 우리집 밥도둑 소고기 장조림

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죽 먹을때 필수 2탄! 본죽 장조림 따라잡기 레시피 / Korean style soy sauce beef stew

부들부들 본죽에서 죽사면 조금만 줘서 죽 반 먹기도전에 먼저 다 먹어버리는 장조림 따라잡기 레시피입니다. (+맛간장까지!)

이 레시피로 만들고 나면 맛간장이 나와요
그건 얼음틀에 냉동실에 굳혀 얼음 형태로 보관해두셨다가 각종 조림류에 활용하시거나 소고기국에 넣으면 진짜 맛있어요!

레시피
한우 우둔살 (사태, 양지 모두 가능) 260g
진간장 30g
양파 1/4개
물 500g
통마늘 5개
대파 1/2개
통후추
당근 1/3 개
미림 15g
사과 1/4 개
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고기 건져내고 야채 거른 후 나온 육수 400g
진간장 60g
소금 1g
물엿 40g
설탕 16g

** 고기는 원하시는 식감에 따라 압력솥에서 조리하는 시간을 달리 해주세요
저는 부드러우면서도 씹히는 식감이 좋아서 영상처럼 조리 하였는데
부드러운 식감을 원하신다면 시간을 조금 더 주셔도 됩니다

같이 살쪄요 우리 :)
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영상의 2차 편집, 재생산 모든 추가 제작을 원하지않습니다.

밥상위의 치트키 소고기 장조림 (feat. 버터 비빔밥)

#백종원 #반찬 #장조림
만들어두면 마음 든든~한 저장음식 장조림!
갓 만든 후에는 버터랑 비벼드시는 거 아시죠?
장조림 + 버터 한 숟갈 + 따뜻한 쌀밥 = 이 조합 대찬성!

[ 소고기 장조림 ]

[ 재료 ]

* 고기 삶기
홍두깨살 500g
물 약8과1/2컵(1.5L)

* 장조림
물 10컵(1.8L)
진간장 1컵(200g)
통마늘 20개(100g)
황설탕 ½컵(70g)
청양고추 5개(50g)
맛술 약1/6컵(25g)

[ 만드는 법 ]

* 고기 삶기
1. 장조림용 고기는 흐르는 물에 씻어 준비한다.
* 냉동상태 였던 고기거나 오래 된 고기는 찬 물에 담궈 핏물을 제거하여 사용한다.
2. 고기는 결 방향으로 손가락 두개 정도 두께로 잘라 준비한다.
3. 냄비에 물을 넣고 강 불에 끓인다.
4. 물이 끓으면 고기를 넣고 약 10분정도 삶는다.
5. 삶은 고기는 채에 밭쳐 건져낸 후 흐르는 물에 헹군다.

* 장조림
1. 통마늘은 꼭지를 제거하고 두께 0.3cm 로 편 썬다.
2. 청양고추는 두께 1cm정도로 썬다.
3. 깊은 냄비에 진간장, 황설탕, 맛술, 물, 삶은 고기를 넣고 강 불에 끓인다.
* 고기를 삶은 냄비를 다시 사용 할 경우 깨끗히 씻어 사용한다.
4. 양념장이 끓으면 중 약불로 줄여 약 50분정도 졸인다.
5. 마늘, 청양고추를 넣고 한번 끓어오르면 불을 끈 후, 고기는 결 방향으로 잘게 찢는다.
* 칼로 썰을 경우에는 결 반대로 얇게 썰어야 먹기 좋다.
6. 찢은 고기, 마늘, 청양고추를 밀폐통에 옮겨 담고 양념장을 붓는다.
7. 충분히 식힌 후 냉장고에 넣어 보관한다.


한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation

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#본죽장조림

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