화채스쿱

페이지 정보

profile_image
작성자사쿠라 조회 8회 작성일 2021-06-24 19:29:53 댓글 0

본문

알록달록 예쁘고 맛있는! 시원~한 수박 화채 만들기 (Subag HwaChae) (Watermelon Punch)

★ 수박 화채 ★
이제 슬슬 무더운 여름이 끝나가지만, 아직은 덥기 때문에!
만들기도 쉽고, 시원~하고 맛있는 “수박 화채”를 만들어봤습니다!

아삭아삭 수분 가득한 수박을 시원한 ‘사이다+우유’와 함께 먹으면 정말 맛있어요!
‘사이다+우유’ 대신에 밀키스 또는 암바사 음료를 넣어줘도 맛있어요.
거기에 좋아하는 재료까지 추가해서 먹으면 더 맛있어요♡
저는 (비주얼을 위해서) 후르츠 칵테일과 수박 젤리를 넣어줬습니다 ㅎㅎ
그리고 화룡점정으로 수박바 꽂기…!

여러분도 좋아하는 재료를 자유롭게 넣어서 여러분만의 수박 화채를 만들어 드셔보세요!
늦여름의 더위를 물리칠 수 있을거에요!

* 수박이 많이 달지 않으면, 설탕이나 연유를 넣어줘도 좋습니다.
** 사이다와 우유의 비율은 입맛에 맞게 자유롭게 조절해주세요! (저는 사이다를 많이 넣고 우유를 조금 넣는게 맛있는 것 같아요…!)
*** 몰랐는데, 사고 보니 씨 없는 수박이었다는…? 그런… 네…

영상이 마음에 드셨다면, ‘구독’과 ‘좋아요’ 눌러주세요!!♥

* 재료 *
수박
사이다 + 우유 (또는 밀키스/암바사)
얼음
후르츠 칵테일, 수박 젤리, 수박바 (원하는 재료 아무거나)
(설탕, 연유)

* 만드는 방법 *
1. 시원하게 준비해 놓은 수박을 반으로 자른 뒤, 과일 스쿱으로 장식용 수박볼을 파내고, 남은 수박을 숟가락 등으로 긁어내서 수박 껍질 그릇을 만들어주세요. (장식용 수박볼은 선택 사항입니다! 안 만들어도 돼요.)
2. 수박 껍질 그릇에 파낸 수박 과육을 넣고, 그 위에 후르츠 칵테일 또는 수박 젤리 등 원하는 재료와 얼음을 넣어주세요.
3. 껍질 안에 모든 재료를 넣어준 뒤 사이다와 우유를 부어주세요. (이때 수박이 많이 달지 않으면 설탕 또는 연유를 뿌려주세요!)
4. 완성된 화채는 미리 만들어둔 수박볼과 후르츠 칵테일 등을 위에 얹고, 수박바를 꽂아서 장식해서 마무리해주세요!

자세한 만드는 방법은 블로그를 참고하시길 바랍니다!
블로그 : http://blog.naver.com/huijyak21/221646115282

★ Subag HwaChae (Watermelon Punch) ★
This time, I made “Subag HwaChae” which is Korean style “watermelon punch”.
In Korea, we eat this food to overcome hot summer.
It is very easy to make! You can make this by just mixing watermelon, sprite, milk, ice, and sugar!
Although the recipe is very simple, it is very very delicious

If you like my video, please push SUBSCRIBE \u0026 LIKE♥

* Ingredients *
Watermelon
Sprite + Milk
Ice
Fruits Cocktail, Jelly, etc… (any ingredients you want)
Sugar (or Condensed Milk)

이 레시피의 무단 도용 및 영상의 무단 도용, 2차 편집을 금지합니다.
Lunadrella : i love how you edit
PY's Kitchen : Yummy, looks so pretty
라우라 Laura : It looks refreshing!
Can it cause digestive problems to mix milk with watermelon?
또바기푸드 Always Food : 동글동글 수박화채 너무 이쁘네요 여름이 다가기전에 수박화채 해먹어야겠어요~ 다음영상도 기대하겠습니다!
달달가족daldalhouse : 수박 요렇게 잘라먹으면 정말 좋은거 같아요^^
예쁘고 시원하고^^

수박화채 판매하면 대박날 것 같은데... 전 안팔래요

#수박 #화채 #화채만들기

오늘은 제가 먹고 싶어서 찍어 본
수박화채 영상입니다.
수박화채를 맛있게 만드는 석사장의 꿀팁을 알려드려유~
요즘 같이 더운 날 화채 한 사발 드셔야쥬~~
수박이랑 오렌지, 자몽, 플럼코트, 딸기, 블루베리까지 들어가는
맛있는 수박 화채❤️ 또 먹고 싶네유??

----------------------------------------------------------------------------------------------------

[카페위치]
서울 영등포구 당산로 161 카페더초코
[instagram]
www.instagram.com/coffictures
[문의]
coffictures@gmail.com
경리단비버 Beaver Coffee : 와 세상에 수박화채 너무 맛있겠어요
Lavecinadel38 : Macedonia o tutti frutti muy apetecible fresca.
Vivan las vitaminas!!!

노현진 : 11:22 다이어트 포기 선언
Braden Jackson : 젊어지고 어려지고 조금 더 잘 생겨진 송강호가 카페 차려 유투브 하는 느낌
우리집강아지탱자 : 고급지고 값비싼 도궄ㅋㅋㅋㅋㅋ(이천원)

시원달달한 수박화채! 가족들에게 점수 따세요

#백종원 #수박화채 #여름음식
수박으로 할 수 있는 아주 간단한 요리!
이거 해놓으면 가족들한테 점수 따요~

========================

수박화채

[재료]

수박(속 부분) 1/4통(800g)
후르츠칵테일 1/2캔(270g)
흰우유 약2와1/5컵(400ml)
사이다 1캔(250ml)
황설탕 4큰술(48g)
얼음 적당량

[만드는 법]

1. 수박은 사방 2cm 정도 길이의 주사위 모양으로 썬다.
(수박 자르기 전에 칼과 도마는 깨끗이 씻어주세요.)
2. 후르츠칵테일은 원액과 함께 준비한다.
3. 넓은 볼에 흰 우유, 사이다, 황설탕을 넣고 섞는다.
4. 썰어 둔 수박과 후르츠칵테일을 우유에 넣고 섞는다.
5. 얼음을 띄워 완성한다.

Watermelon Hwachae

[Ingredients]

1/4 (800g) watermelon (inner part)
1/2 can (270g) fruit cocktail
About 2 1/5 cups (400mL) milk
1 can (250mL) cider
4 tbsp (48g) brown sugar
Some ice

[Directions]

1. Dice the watermelon into 2cm cubes.
(Make sure to thoroughly wash the knife and cutting board before dicing.)
2. Prepare the fruit cocktail with the juice.
3. Put the milk, cider, and brown sugar into a large bowl and mix.
4. Add the diced watermelon and fruit cocktail into the milk and mix.
5. Add the ice and finish.

한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation
행운의 강아지 : 어릴 때 먹던 기억이 나네요 ㅠㅠㅠㅍ
송민정 : 얼음 녹았을 때 원래 있던 음료랑 섞여서 맛 없어지면 어떡하지 걱정한 건 나만 있는 곤가???
Ron Ki : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나이트 개웃기네
리스카일 :

박성아 : 10개월전 영상이지만 오늘 구독 눌렀어요 지금 수박화채 해보려구유^^

... 

#화채스쿱

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,658건 1 페이지
게시물 검색