스페니쉬기와상세도

페이지 정보

profile_image
작성자덕양동 조회 13회 작성일 2022-01-27 19:23:46 댓글 0

본문

#9 스페니쉬기와 시공방법/시공금액

30평대 전원주택의 45일간의 시공과정을 영상으로 담아봤습니다

모든현장에 동일하게 적용할수는 없으니 참고만하시길 바랍니다

#스페니쉬기와 #모니어기와 #기와시공금액 #기와시공
고냥이 : 이번에 토목공학과 2학년 학부생인데 이론으로만 배웠던 시공과정을 이렇게 알기 쉽게 볼 수 있으니 정말 좋은 것 같아요! 감사합니다.
볼라벤 : 너무나 유익하고 농담을 섞어가며 공사진행 상황을 설명
해주어 감사드리며 개략적인 공정별 시공비도 오픈 해주어
예비 건축주로서 도움이 됩니다
감사 드리고 앞으로도 좋은 정보 부탁드립니다.
ui kwun Son : 좋은 영상 잘봤습니다. 저도 건설업을 하고 있습니다만, 지붕위에서 공사하는데 외부에 난간이나 발판 없이 진행하는 모습이.... 독특합니다. 저도 나중에 개인주택을 지어볼 예정인데, 무엇보다 안전하게 공사하는 것이 중요하다고 생각합니다.
라볼페 : 나레이션이 너무 좋습니다. 알고리즘으로 떠서 보게됐는데 지루하지 않고 재밌습니다 다음편이 너무 궁금한데 많이 바쁘신 것 같네요 ㅠㅠ 모쪼록 현장일 하시면서 안전사고 안 나길 바라며 다음 영상 기대 하겠습니다
박성희 : 예술입니다. 친절하게 설명하면서 순차적으로 영상해주셔서 감사합니다. 좋은자료에 감사합니다.

48탄 - 스페니쉬 기와 시공 완료(유럽풍 기와 공사비 공개)

#스페니쉬기와#유럽풍기와#포치
이쑤신장군 : 틈새마다 폼 쏘고 다니시는 반장님께서 열일하셨네요^^
다행 스럽게도 아주 더운 날씨가 아니라서 작업하시기는 좋으셨겠습니다.
기와하고 포치 기둥하고 너무 잘 어울리는데 스타코로 감싸야 한다는게 아깝다는 생각이 드네요 ㅎㅎㅎ
이태영 : 십자상을(세로상후 가로상) 해야 나중에 기와 누수가 생겨도 빗물이 잘 흘러내려가지 않을까요?
노고지리 : 시작보다 마감이 항시 어렵지요
더운날 시공팀 반장님 고생하셨습니다
그리스의 지붕
스패니쉬 예쁘네요
시공법도 잘보고요
치장이 조금씩 들어가니 멋스럽습니다
파란하늘747 : 지붕하고 기둥 벽돌이 정말 잘어울리는데... 스타코로 감싸지 않고 달리 기밀을 유지할수있는 방법이 없을까요? 힘들게 쌓아놓은 벽돌이 아깝기도 하구요.
더운데 수고하셨습니다.
김성국 : 마무리 공사가 궁금했는데 상세한영상 감사합니다..내부 마무리공사 때도 부탁드려요~^^

3백만원으로 스페니쉬기와 지붕시공 / 세부공사금액 및 지붕공사 이유??

스페니쉬기와 직접 시공시 공사금액 자세하게 알려드립니다.
그리고 기존 징크판넬지붕에서 왜 기와로 다시 지붕공사를 했는지 이유도 설명해드릴께요. 고맙습니다.

기와 구입처 : 대동요업 054-371-2345
목재구입처 : 홈우드 전주

▶인스타그램 https://www.instagram.com/daegamfarm/
▶ 이메일 : hizonego@naver.com
▶공식밴드 '싱싱텃밭' : http://band.us/@freshfarm
박석병 : 영상을 보니 저도 용기가 생깁니다. 감사합니다.
나아가
지붕용 골있는 판넬을 시공하면 물침투위험이 줄겠고.
골 위에 세로상을 골조서까래까지 나사를 내려 박으면 들뜰 일이 없이 고정이 던단하겠고(판넬 시송시 동시에 세로상을 걸면 한 과정 생략)
처마길이를 설계할 때 기와규격을 반영하여 딱떨어지게 설계하면 용마루 마감이 좀 수월하계네요.(35센티 × 20장 = 지붕과 처마길이 7미터...)
Seojeong Park : 각종 비용과 천연가스대의 기하급수적 상승으로 인해 기와가격 대폭 인상되어 저 가격으로는 절대 구매 불가하니 참고 바랍니다!
goldpalm mas : 혼자서 수고하셨네요. 그런데 기존집이 기와무게가 포함되서 시공이 된게 아닐텐데 무게증가가 문제가 없을까요?
그리고 기존 판넬에 본드로 각재를 붙였는데 그정도로 충분한가요? 각상을 내부구조재에 나사로 고정시켜야 하지 않나요? 오래 되면 하자 생기거나 하진 않을까요?
잘봤습니다.
깨어있는 촌놈 : 엄청 도움이 되어 감사합니다.
지식여행 : 조아요~~~ 지금은 빗소리 라든지 여름 복사열 문제가 해결되었는지 궁금합니다 .
제일 상부 용마루벤트(천하대감님 유투브보고 처음 알았네요) 쪽 옆면이 햇볕에 노출이 되는것 같은데 그부분은 문제없을까요?

... 

#스페니쉬기와상세도

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,441건 1 페이지
게시물 검색