표창장 문구

페이지 정보

profile_image
작성자X수색대 조회 19회 작성일 2020-10-21 15:53:42 댓글 0

본문

동양대 표창장 위조범은 '닥터 스트레인지?' 컴맹 정경심 교수가 30초도 안 걸려? '타임라인'이 결정적 증거라더니 검찰 미리 여백조정! "100% 같지 않다" 인정!ㅣ닥쳐라 정치

정경심 교수와 조국 전 장관을 응원합니다!
Korean YouTube Times : 법정에서 검찰이 야바위를 한것이니 이 부분은 면밀히 조사하여 해당 검사를 엄중 중징계해야할 사항.
김이태 : 이사건이 그렇게도 국민이
관심을가질만한사건이란말인가?1년이넘도록 질질끌고있는모습이 어떡하든
죄를뒤집어 씨우려고 검사들과 한통속이란게 눈에
훤이보이는구먼 그래서
사법개혁도 필히해야된다.
국민의념원이란걸알고나
있는지.암기잘해서 판검사
된인간들이 깊이를아는지.
박정숙 : 봉사활동했고 그래서 표창장 주었는데 뭐가 문제여서 32차공판을한단말인가 가장민주적인 대한민국에서 세상에이런일이 벌어지고있다 검찰이젠정말 불쌍하단생각이 든다...
ᄒᄒ : ,,,검, 언, 판, 국짐당은=하나, Mbc이보경? 일베였나? 코로나 집회 허가 판사 탄핵청원https://www1.president.go.kr/petitions/593216 수천억대 비리 박덕흠, 특검 청원 https://www1.president.go.kr/petitions/592976
James C. Jung : 범죄자는 절대 자기의 범행을 인정하지 않는다. 그 어떤 경우에도...
대한민국 대검은 절대 자기의 위법을 인정하지 읺는다. 그 어떤 경우에도...
대검이 수사한답시고 범죄자 한테 배웠을까?
아니면 범죄자 들이 대검에서 배웠을까?
참! 국킴아, 니들 국회의원도 자기 범죄를 인정하는 경우는 한번도 없더라!
공수처 가즈~아!
고혜석 : 검찰 언론개혁이 시급하다는것을 다시한번 느낍니다
한상수 : 지구상에서 검찰만 할 수 있는 위조 방법이네 그럼 위조범은 누구지? 바로 검찰이 위조해서 조민양 한태 줬다는 얘기 아닌가 세상에나~~~
옳아요 : 되지도 않는 시현... 다 생략하고 그것도 짜마춰 만들어놓은걸 붙여넣기... 이게 법원, 국민을 생대로한 사기지 뭔가? 그런데 정말중요 한게 워조된 표창장 원본을 보여주는거 먼저 아닌가? 위조된 원본은 어딧나? 그리고 경황으로 추정하지말고 증거를 보여라...
Shepherd Jeong : 검사들이 저렇게 대놓고 대국민 사기극을 벌이다니.. 대한민국 법원 그냥 해체해라..
MUHYUNG : 생양치 윤짜장과 똘마니들....정말 미치지 않고서야 표창장 가지고 몇년을..

[뉴있저] "표창장 위조에 30초?"...공소장과 다른 위조 시연 적절했나? / YTN

■ 진행 : 변상욱 앵커
■ 출연 : 박효석 / 시사유튜브 ’빨간 아재’ 운영자

* 아래 텍스트는 실제 방송 내용과 차이가 있을 수 있으니 보다 정확한 내용은 방송으로 확인하시기 바랍니다.

[앵커]
어제 열린 정경심 교수 동양대 교수의 자녀 입시 비리 관련 재판에서 검찰은 직접 표창장 제작을 시연했습니다. 하지만 정 교수 측은 시연한 방법이 공소사실과 다르다고 반박하고 있습니다. 관련 재판을 집중 취재하고 있는 유튜브 채널 빨간아재의 박효석 시사유튜버가 나와 계십니다. 자세한 얘기 나눠보겠습니다. 어서 오십시오.

[박효석]
안녕하십니까?

[앵커]
반갑습니다. 정경심 교수 공판은 상당히 분위기가 늘 묘합니다. 검찰이 판사한테 막 대든다고 할까요? 고함도 치고. 판사가 또 견디다 못해서 검찰한테 짜증을 내기도 하고 또 검사와 변인호단 측은 늘 싸우는 거니까. 어제 분위기는 어땠습니까?

[박효석]
어제는 사실상 검찰의 날입니다. 이제 재판을 마무리하면서 검찰이 그동안 제출된 증거물을 법정에서 현출하고 거기에 의미 부여하고 이런 과정인데. 특히나 어제 서증조사는 통상의 서증조사와는 달리 시간을 압축적으로 사용하기 위해서 재판부 허용 하에 변론을 겸해서 서증조사가 진행이 됐습니다. 그러다 보니까 검사의 의견, 주장 이런 것들이 상당히 많이 반영됐고 그러다 보니까 또 자극적인 단어를 검사가 변론과정에서 많이 사용을 했어요. 그래서 그것 때문에 변호인 측의 항의도 받고 그러다 보니까 법정 분위기가 조금 냉랭했습니다.

[앵커]
논란이 되고 있는 표창장 위조 시연 얘기를 한번 해 봐야 될 것 같습니다. 그러니까 결국 얘기는 이런 것 같습니다. 검찰은 간단하게 됩니다. 정경심 교수의 컴퓨터 실력이면 충분합니다 이런 얘기인 것 같고 변호인단 측은 공소장에는 교활한 방법을 써서 써서 교묘하게 만든 것처럼 얘기하더니 갑자기 왜 말이 달라졌느냐 이런 얘기인데 한번 들어보고 오겠습니다.

[김칠준 / 정경심 교수 변호인 : 워드 프로그램에서 자르기 기능을 해서 갖다 붙여서 만들었다는 건 그동안 안나왔던 얘기거든요. 그렇게 한다 하더라도 이 사건의 표창장과 같은 모습으로 출력되지는 않을 거다.]

[앵커]
이제 팩트체크를 한번 해 봐야 되겠습니다. 검찰은 아주 간단한 문제다라고 했는데 문제는 이 사람은 무슨 무슨 무슨 일을 잘했기 때문에 상을 줌. 여기까지는 어떻게든 만들 수 있는데 직인이 딱 맞게 들어가는 게 문제인데 그 부분이 어떻게 됐다는 겁니까, 검찰 입장에서는?

[박효석]
그러니까 30초 시연 이런 타이틀을 달고 언론 보도가 많이 나왔는데 실제로 검사가 시연 과정에서 30초면 충분합니다라는 워딩을 하기는 했습니다. 그런데 많이 보도된 것과 같이 전체 표창장을 위조하는 전 과정이 30초면 충분하다. 사실 이런 의미로 얘기한 것 같지는 않아요. 전체 위조했다고 하는, 검찰이 주장하는 전체 과정 중에 아주 극히 일부분만 재연한 것에 불과하거든요. 예를 들면 추석 차례상을 차려야 하는데 10분이면 차릴 수 있다. 방법은 이미 다 조리가 되어 있는 배달음식 시켜놓고 그릇을 옮겨담는 과정만 보여주면서 거봐, 참 쉽지. 이렇게 주장하는 것과 다르지 않나 싶습니다.

[앵커]
그러니까 맨 처음에는 지금 화면에 나가고 있습니다마는 상장을 놓고 그거를 스캔해서 이미지 파일로 옮겨서 그게 여기로 들어갔다가 다시 이쪽으로 가서 변환돼서 또 갖다 붙이고 공소장에는 이렇게 되어 있는데 그러면 검찰이 어제 갖고 나온 건 다 만들어진 걸 갖고 나와서 붙이는 작업만 했다는 뜻인가요?
... (중략)

▶ 기사 원문 : https://www.ytn.co.kr/_ln/0103_202010161949260761
▶ 제보 안내 : http://goo.gl/gEvsAL, 모바일앱, social@ytn.co.kr, #2424

▣ YTN 유튜브 채널 구독 : http://goo.gl/Ytb5SZ

ⓒ YTN \u0026 YTN plus 무단 전재 및 재배포금지
강정화 : 변상욱 앵커님 덕분에 ytn 뉴스를 다 보네요. 감사하고 응원합니다. 적어도 언론이 공정해야죠.
이MIN : 대한민국 검사가 얼마나 무능한자와 공안 검사 들로 이루워졌는지 명백히 밝혀진 이번 재판~
ji : 적절합니다!!
조현주 : 차라리,"컬러 프린터기"로 복사했다고 하지.....
조현주 : 고등학생의 표창장 하나로 몇 년을 끄는건지.....
검사들의 유치원,초등학교,중/고등학교,태권도 도장,미술학원,피아노 학원때의 표창장을 모두 검수 조사하라.
70%이상이 부정 수급자로 나올껄?
김주노 : 실제로 위조자체가 안되는겁니다
하는척만 한거지
쓰레기검찰 완전 쓰레기 짓거리만
하는구나
Felix cor : 변상욱 이거는 아직도 방송에 기웃거리고 있냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼굴 두껍네 정말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 공천 받고 싶어? 떠불당에?
k pinxys : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
월캐~~웃기냐??
개그가 따로 없다!!!
떡검이 아주 세상을 띠엄띠엄 알고있네...
거짖말도 어디서 그럴싸하게 만들어 오던가~
저거 한글파일 다루는사람들은 다 아는 팩트인데~~
시연을 한게 아니라 조작만했구먼~~^^
ㅋㅋㅋ
에~~구구
구여워라~~떡검!!!
성운 : 맞춤동영상뜬사람
KJ : 이건 왜 추천영상이야 뭔가 햇더니..

검찰의 패착...재판부마저 기망한 ‘표창장 30초 위조' 시연 [빨간아재]

검찰이 15일 동양대 표창장 위조 시연을 했지만
오히려 스스로 허점만 잔뜩 노출했다는 평가가 나오고 있습니다.

"30초도 안 걸린다"며 호기를 부렸지만 전체 위조 과정의 상당부분이 생략됐고
특히 '알캡처'를 실제로 사용했는지, 사용했다면 왜 감추려 했는지,
심지어 검사가 법정에서 거짓말은 한 것은 아닌지 의구심이 듭니다.

검찰의 위조시연 과정의 한계와 의혹을 꼼꼼히 짚어드립니다.

◼︎ 구독하기 : https://www.youtube.com/c/빨간아재
◼︎ 문의하기 : hsparknews@gmail.com

◼︎ BGM / License
Want You by ZAYFALL https://soundcloud.com/zayfallmusic
Creative Commons — Attribution 3.0 Unported — CC BY 3.0
http://creativecommons.org/licenses/b...
Music promoted by Audio Library

#CreatorsforChange #알캡처 #표창장위조시연
박현구 : ㅋㅋㅋ 대통령상장도 그렇게 하지는 않겠네 우리 검새들 뭐하는거지 내새금이 아깝다 ㅉㅉㅉ
Stepano Lim : 검찰최후발악
Stepano Lim : 검찰은정신병자인가저능아인가아니면악마인가
범톨이 : 검사가 판사가 컴맹인줄알고 호구취급했는데... 국민도 판사도 컴맹이 아니었다...
순진한상남자 : 검사라는 거지들이 가짜증거로 지저분하게 구걸하는걸 알면서도 모른척 하면서 거지 개소릴 계속 들어주는 판사 새끼들이 더 나빠...
왜냐면 한 통속이거던...
arcyoon : 날조모략, 증거조작은 민주주의
근간을 부수는 체제 전복하는 극악 중의 극악범죄임.
arcyoon : 지들이 모르면 지네 집 애들에게 물어봐도 단번에 알 수 있는 저런 날조모략질을 수 십 차례 재판질하고 있는 판사라는 자들이 이해가 안감. 극악범죄자인 개검과 동일한 성향의 마인드를 가진 자들이라고 밖에 달리 볼 수 있는 여지가 없음.
유성완 : 사기꾼표창장이 뭐시기 그렇게 대단하다고 위조를 할 수가 있을까요 ?
괜찮아ok! : 빨간아재님 늘 감사드립니다 응원합니다 건강하십시요 ^^
괜찮아ok! : 정치검찰ᆞ부패검찰ᆞ조작공작 검찰 반드시 처벌해야합니다 민주당 속히 공수처 설치 속히!!!!!!!

... 

#표창장 문구

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 758건 1 페이지
게시물 검색