각방온도조절기

페이지 정보

profile_image
작성자초코쿠키 조회 2회 작성일 2021-06-25 00:03:21 댓글 0

본문

각방온도조절기, UTP배선 어디까지아시나요? 작업자,고객님다드루와!!(우리집각방난방기능고장시에는?)

#각방온도조절기#각방제어시스템#온도조절기
각방온도조절기, UTP배선 어디까지아시나요? 작업자,고객님다드루와!!(우리집각방난방기능고장시에는?)

안녕하세요!
보일러국가대표에 "떠프가이" 입니다

오늘은 지난 번, 신축건물 현장에서 보일러 설치 이외에도
각방제어시스템 작업을 하였기에, 여러분들께 영상을 통하여 공유드리려고 하는데요

각방온도조절기를 설치하면서 통신선 문제나,
전기배선의 문제로 작업자 분들이 어려운 상황을 맞닥뜨렸을때

그리고 UTP배선을 연결하실 때 구체적으로 몇가닥을 이어야
추후 조절기 사용시 문제가 없이 안정적으로 구동이 가능한지!

우리 집 각방조절기를 사용함에 있어서 방 하나가 조절기 문제로
난방구동이 안되는경우 추운 겨울이나 기타 문제등으로 인해서 난방을
틀어야 하는 상황에 작업기사분이 오시기 전까지 과연 어떻게 사용을 할 수 있는지

작업자분들과 고객님에게 모두 꿀팁을 공유드립니다^^

구독과 좋아요 알림설정은 사랑입니다~*

감사합니다!!

네이버에서 [국가대표보일러박찬영] 검색하세요!
달보드레하루 : 와이파이 스마트 조절기 있는 보일러 모델은 어떤게 있을까요 일반조절기와 비용이 얼마나 차이가 나는지요? 비용차이가 얼마 안나면 와이파이 스마트 조절기가 편리하겠습니다.
부동기에서 물샘있어서 보일러 에러가 자꾸뜨고 온수 안나오는 현상이 있어서 하자보수 몇번 받아도 물샘이 자꾸 발생되는데 왜 그런걸까요
임재원 : 보일러 달인님 물어볼께있습니다. 예를들어 허니웰이나 샘, 한에너지 등등 제어상자를 내리면 린나이,귀뚜라미, 경동,대성으로 어떻게 연동을 해야하나요
고도 : 통신선 만질줄알면 전기는 기본 아니예요 무슨 전기기사 찾아요? 아마추어 냄시가 기득납니다 열심히 하세요
최정혁 : 보일러 온수 켤때마다 다른방에가서 스위치 눌러야 하는데 기존스위치에 다른 스위치 연결해서 제방에서도 스위치 사용하게하는 방법 없나여?
필립아키 : 안녕하세요. 귀뚜라미 각방제어시스템을 셀프로 설치중입니다. 근데 문제가 생겨서 여쭤보고 싶어요. 우선 제어기에 구동기를 연결했는데 윗쪽에 초록불이 1번방과 6번방 부분만 불이 들어오고 다른 곳은 불이 안들어와요. 그리고 구동기도 하나의 구동기만 불이 들어오구요. 또 전체적으로 통신선으로 점프해서 각방 룸콘에 연결을 해 줬는데, 다른 방들은 다 켜지는데 거실 컨트롤러만 아무런 반응이 없습니다.ㅜㅠ 설치가 잘못된 것일까요? 아님 초기 불량일까요? 제어기가 ntx-10wf 인데, 몇몇가지 세팅하는게 있던데, 아파트가 아닌 주택이다보니 다른 월패드랑 연동할게 없어서 아무것도 손 안댔거든요.. 여쭤볼 곳이 없어서 긴 댓글 달게 되었습니다. 가능하다면 조언 부탁드리겠습니다.

[경동원] 21부. 각방시스템 왕초급용 교육 영상

각방 시스템의 가장 기본이 되는 상식입니다
박성춘 : 설명감사합니다

각방온도조절시스템 설치 방법(보일러와 제어기 연결하기)

린나이코리아 각방온도조절시스템 설치 방법입니다.

설치순서는
1. 분배기에 밸브와 구동기 조립하기.
2. 제어기 설치 및 구동기 전원선 연결하기.
3. 보일러와 제어기 연결하기.
4. 중앙룸콘, 각방룸콘 설치 및 루프식 결선하기.
5. 중앙룸콘, 각방룸콘의 방설정하기

... 

#각방온도조절기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,475건 1 페이지
게시물 검색