산부인과 추천

페이지 정보

profile_image
작성자간장공장공장장 조회 13회 작성일 2020-10-22 07:36:59 댓글 0

본문

출산병원 선택. 고민 되시나요? 일반 산부인과 병원vs대학병원(큰병원)vs자연주의출산(전문)병원 에 대한 특징, 장/단점에 대해서 알려드릴께요.

[간호사.국제모유수유전문가] 가 말하는 임신.출산.모유수유. 육아 채널 입니다.

“출산병원”으로 대학병원vs일반산부인과vs자연주의출산병원” 중 고민 하시는 분들을 위해 각 병원의 특징 및 장단점 비교 했습니다.

▶ 일반산부인과vs대학병원(큰병원)의
금액, 병원 내 서비스, 의료환경/병실환경, 신생아중환자실,
무통분만에 대한 차이
▶ 자연주의출산(전문)병원 특징
▶ 병원선택 기준

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
저작자(맘똑티비)와의 협의 및 동의가 없는 상업용 영상의 사용을 금합니다.
Julia song : 쌤 외래 진료 초음파만 보고 그런거는 그냥 집근처 분만가능 산부인과말고 소규모오 동네 산부인과가도 임부 초음파를 보나요? 가도되는거에요?
Min JJang : 저 9년 전에 자연출산 브이백했어요 첫째 제왕과 비교되지 않을 매우 황홀한 순간이었습니다~ 이렇게 비교 대상이 된 걸 보니 반갑네요^^ 자연출산 고비용도 정부에서 지원해주면 좋겠어요. 일반 출산과 완전히 다르게 가족이 함께 하는 출산이에요 홀로 진통해도 이전만큼 외롭지 않았어요♡
sylvia yim : 병원선택전 이 영상을 봤다면 정말 많은 도움이 됐을텐데 아쉽네요..집에서 가까운 병원으로 다녔는데 여기가 자연주의출산병원이거든요..근데 저랑은 뭔가 맞지 않았던거 같아요...ㅠㅠ중간에 첫째 낳았던 곳으로 옮기고 싶었는데 코로나땀시 그냥 다녔는데 결과적으로는 진통분만시도하다가 결국 제왕으로 갔네요..근데 크게 문제없으신 분들은 이 병원에 대한 분만과정 만족도가 굉장히 크시더라구요...
베럭 : 좋은 정보 주시고 설명도 잘해주셔서 감사해요!!♥
Bo Hyeon Kim : 일반산부인과 다니는 임신초기에요
중간에 대형병원가서 한번씩 검진받는게 좋다는데 그렇게 해야할까요,,,,,?
박우리 : 똑똑한 yc맘 자기전에 한편보고 잡니당 ㅋ안지 1주일만에 무한팬이 되버림 ㅋㅋ 저 누구게요? ㅎㅎ 자연주의출산했어서 이 영상이 정말 잼나네용 근데 모유수유는 실패했음요. 샘을 좀더빨리알았더라면
. 우리 yj 모유 먹일수있었을라낭?^^;
*** : 자연주의 출산은 회음부 절개를 안한다는데 혹시 출산중에 회음부가 찢어지게? 된다면 그거는 어떻게 되나요??? ㅠㅠ
서선양 : 아이가기전에 궁금한게 많았는데 많은걸 배우고갑니다 감사합니다
안녕하신가여 : 큰 도움이 됐습니다. 감사합니다
luloo chu : 쌤~~다른병력없이 자궁무력증으로 맥수술한 산모는 만삭출산시 대학병원이 나을까요 아님 여성병원에서 해도 될까요?!

[이거슨레알!] 산부인과 검진 | 자궁경부암검진 | 산부인과 초음파 #여성건강채널_넘버원

- 촬영_뒷_이야기 : https://www.instagram.com/wooridongsan
- 홍쌤 블로그: https://blog.naver.com/doctor_res
- 추쌤 『건강편지』 구독 : https://forhappywomen.com/구독
- 촬영 관련 문의 : woori.obgy.contact@gmail.com

※ 알림 ※
- 댓글을 통한 진료는 하지 않습니다.
- 본업과 육아로 모든 댓글에 답하지 못하는 점. 큰 양해 부탁드립니다.
- 근거없는 비난과 비방이 지속되면 다른 분들을 위해 차단 박아드립니다.
- 영상으로 다루었으면 하는 내용을 댓글로 남겨주시면, 하나씩 영상으로 촬영하도록 하겠습니다.

〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰

1명으로 부족해서 산부인과 전문의 3명이 모였다.
구독할수록 건강해지는 《우리동산》
좋아요와 댓글은 저희에게 큰 힘이 됩니다!!!
건강해지는 영상으로 찾아뵙겠습니다.

우리동산 콘텐츠를 번역하여 한국 의료의 위상을 드높이는데 도움주실 분들을 찾습니다!!! 아래 링크에서 번역을 하실 수 있으며, 카톡방도 따로 운영하고 있습니다.
- 오픈 번역 링크 : http://www.youtube.com/timedtext_cs_panel?c=UCpgoxljexZ23-K5dN0-6hVA\u0026tab=2
- 카톡 : 댓글로 신청해주세요

번역에 필요한 것은 무엇?
- 모든 여성들이 건강하기를 기원하는 따뜻한 마음과 열정❤입니다. 외국어 실력은 부차적일뿐 많은 분들 지원해주세요. 추후 '주민반상회(오프라인모임)'에서 특별하고 정중히 티가 나게 모시겠습니다.
- Credit은 영상 설명 하단부에 기록되며, 영상 번역 결과물은 개인의 포트폴리오로 사용가능합니다.
Y냉소니 : 수납까지 ㅋㅋㅋㅋ 디테일 대단하네요
Chanju Park : 마지막에 궁금한거 있으세요?
물어봐주시는 센스 좋은거 같아요
ae H : 댓글남겨봐용!
저 사는 지역에 정은쌤 오시는병원이 있어서!
날짜 맞춰서!
가서!
검사했어용ㅋㅋ

그냥영상이랑똑같으심ㅋㅋ
글고실물이 훠배훠배 이쁘싱...♡*♡
Sehee Kim : 왠지 안심이 되는 영상이라 불편한 마음없이 재미있게 잘봤습니다.유익했습니다.
수고들 하셨고 고맙습니다
My pleasure : 와 산부인과 검진 가기 너무 무서워서 계속 못가고 있었는데 이렇게 영상으로 만들어주셔서 감사해요 흑ㅠ 이렇게 진행되는거군요....
Yeong S Kim : 선생님들 연기까지 하시면서 알려주시니 너무 감사할뿐입니당~^^
Jenny M : 안녕하세요 제가 다니는 산부인과는 갈아입는 치마를 계속 재활용해서 쓰더라구요 ㅜㅜ인터넷 검색해보니 원래 그런데 많다고 하는데..뭘 모르는 환자입장에서는 너무 찝찝하거든요 특히 이 시국에 ㅜ원래 그래도 되는건가요??
지이이 : 완전 찐이네요ㅡ
진짜 제가 다 방문한 느낌이었습니다~~
열연 출연 감사감사^^
로테 : 감사합니다
의료보험 적용되어서 가격인가요?
진아피아노JINA PIANO : ㅎㅎ선생님 정말 유익하게 잘 봤습니다~~

산부인과 의사의 선택 - 제왕절개 vs 자연분만 | 여성건강채널_넘버원

제왕절개 vs 자연분만 어떤 선택을 하셨나요?

산부인과 의사들이 직접 겪은 제왕절개와 분만!

제왕절개가 좋다는 홍쌤,
자연분만이 좋다는 권쌤,
남자라서 분만한 적 없는 추쌤.

그들의 진솔한 이야기를 들어보세요!!

임신과 출산 관련 영상 『모두 보기』 : https://bit.ly/MoM-BaBy

댓글로는 개인의 의학적인 상태에 대한 진료를 하지 않고 있습니다. 그 점도 참고해주시면 감사하겠습니다.
낮에는 본업에, 밤에는 육아로 모든 댓글에 댓글을 달고 있지 못한 점. 큰 양해 부탁드립니다.
근거 없는 비난과 비방이 지속되면 다른 분들을 배려하여 부득이하게 차단할 수 없음을 양해 부탁드립니다.
많은 관심과 애정에 늘 감사드리며, 영상으로 다루었으면 하는 내용을 댓글로 남겨주시면, 하나씩 영상으로 촬영하도록 하겠습니다.

1. 자연분만 vs 제왕절개 : 모두가 궁금해하는 내용에 대해서 산부인과 의사들이 말한다!

2. 임신준비, 이 영상보고 시작하세요!!!(Feat.산전검사)

3. 임신준비! 내 생각은 이래, 우리동네 산부인과 OX

4. 기형아 검사, 임신 중 가장 스트레스 받는 검사!

5. 목덜미 투명대 (NT) 및 확진검사(CVS, Amnio)

6. 임신 중 검사: 다운증후군 선별검사부터~

7. 정밀 초음파 검사. 태아 기형 유무를 확인하는 기본 검사

〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰

1명으로 부족해서 산부인과 전문의 3명이 모였다.
구독할수록 건강해지는 《우리동산》
이번 영상 재미있고 도움이 되셨나요?
좋아요와 댓글은 저희에게 큰 힘이 됩니다!!!
더 도움이 되는 영상으로 찾아뵙겠습니다.

더 많은 소식 및 질문은 《우리동산》 홈페이지를 방문해주세요.
https://wooridongsan.com
홍혜리선생님 블로그: https://blog.naver.com/doctor_res
포해피우먼닷컴 : https://forhappywomen.com
#자연분만 #제왕절개 #산부인과의사의결정 #리얼후기 《번역 관련》

권\u0026홍\u0026추쌤이 우리동네 산부인과에서 제작한 콘텐츠를 번역하여 한국 의료의 위상을 드높이는데 도움주실 분들을 찾습니다!!! 아래 링크에서 번역을 하실 수 있으며, 번역하시는 분들을 위한 카톡방도 따로 운영하고 있습니다.
링크 : http://www.youtube.com/timedtext_cs_panel?c=UCpgoxljexZ23-K5dN0-6hVA\u0026tab=2

- 번역에 필요한 것은 무엇? 모든 여성들이 건강하기를 기원하는 따뜻한 마음과 열정❤입니다. 외국어 실력은 부차적일뿐 많은 분들 지원해주세요.

- 번역에 참여해주신 분들은 추후 '주민반상회(오프라인모임)'이 열릴 경우, 특별하고 정중히 티가 나게 모실 예정입니다.

- 번역 이후 Credit은 영상 설명 하단부에 기록되며, 영상 번역 결과물은 개인의 포트폴리오로 사용가능합니다.

함께 해요
* 이 영상은 일본어 자막으로도 보실수 있습니다/ この動画には日本語の字幕が付いてます。
* 일본어 자막 번역에 관한 의견, 문의는 YJ Lee(keepshining922@gmail.com)에게 연락 부탁드립니다.
Julia song : 외래 진료 초음파만 보고 그런거는 그냥 집근처 분만가능 산부인과말고 소규모오 동네 산부인과가도 임부 초음파를 보나요? 근처에 분만 산부인과가 없어서요 ㅠ
린유 : 제왕절개 하려는 산모한테 요즘 엄마들은 그저 편하게 애를 낳으려고한다, 자기 배 아프게 낳아야 자식 귀한줄 안다 뭐 이딴 소리 좀 안했으면 좋겠어요ㅠㅠㅠ
제욍절개는 안아픈가요 그럼? ㅜㅡㅜ 어떤 형태로든 아이를 낳는건 힘들고 고통스럽지만 축복이고 소중한 아이니까 그런 고통을 다 감수해서 낳는거잖아요..
제발 알아주셨으면 해요
gura199 : 점점 선택해야 하는 시간이 다가오는데 아직 결정 못하고 있어요 이 영상을 지금 두번째 보는데도 모르겠어요 너무 무서워서 제왕하고 싶은데 나쁜엄마인가 생각도 들고.. 아우!!!!
슈슈 : 7년전에 강남차병원에서 난소기형종으로 복강경 수술을 하고나서 임신을 해서 동네 산부인과에서 제왕절개를 권하셨어요. 혹시나 하는 마음에 차병원의 수술해주신 선생님께 여쭤봤더니 자분이 아주 불가능한것은 아니다라고 하셨지만 제 담당의사선생님은 부인과 수술만 하시고 분만은 안하셔서 결국 그냥 제왕으로 낳았네요.(수술한 의사선생님이 아니면 사실 속이 어떤상태인지 정확히 알수없으니 저도 무서웠고 일반 산부인과 선생님 입장에서도 굳이 위험부담이 있는데 자분을 권하실리도 없지요;) 저는 원래도 아이 한명만 계획했어서 결과적으로는 만족합니다. 마취도 무서워서 정신(?)있는상태에서 하반신마취만 하는거 말고 그냥 처음부터 아예 수면마취로 재우고 해달라고해서 깨어나니 이미 아기는 깨끗이 씻겨서 아빠가 안고있었어요.처음부터 날짜정하고 한 수술이라 진통도 내진도 겪지 않아서 아기를 마치 택배받듯이 낳아서ㅜㅜ 혹시 모성애가 안생길까 걱정했지만 정은 키우면서 드는거더라구요ㅎㅎ
저는 애기낳고 정신차린 직후에 배보다도 하반신마취의 영향인지 다리의 감각이 불편한게 제일 힘들었어요. 분명 다리를 뻗고 누워있는데 제 느낌으로는 계속 무릎을 세우고 있는것같은 감각이었거든요. 그게 미칠것같이 불편해서 비몽사몽간에 계속 남편한테 나 다리좀 펴달라고, 다리좀 뻗게해달라고 짜증을 냈는데 알고보니 제다리는 계속 쭉뻗고 누운 상태였다는.....이건 저만 이런건가요? 주변에 제왕한 친구가 거의 없어서 물어볼곳도 없네요ㅎㅎ 저 애기낳고 신생아 사진 본 사촌언니가(자분으로 아이둘 낳음) 제왕아기라 그런지 머리통이 동그랗고 예쁘다해서 웃었던 기억이 있네요. 언니는 아가낳을때 너무 고생해서 눈에 실핏줄 다 터지고 애기도 나오면서 눌리고 고생해서 한동안 머리도 길죽하게 눌려있었다면서...본인은 자분을 했는데도 제왕도 나쁘지 않은것 같다고 그러더라구요. 저도 자궁수술이력도 있었기에 더더욱 돌발상황이나 위험요소가 조금이라도 있는데 자분을 고집하고 싶지 않아서 당연히 제왕을 했고 잘한거라고 생각해요
김예은 : 허리디스크 내시경시술 2번했는데요 ㅠㅠㅠ 자연분만할지 제왕절개할지 너무 고민되요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
mikael rion : 권정은쌤 짱
Junghee Lee : 우리동산 동영상들 보며 잘 공부하고 있습니다~ 내년초 출산을 앞두고 있는데 르봐이예분만법이 정말 더 좋은건지 궁금해요! 일반 분만은 아기가 스트레스를 많이 받나요?? 출산법 종류에 대해서도 소개해주시면 좋겠어요~
윤옥순 : 자연분만시에 유익한 유산균샤워는 전혀 언급이 없네요ㅡㅠㅠ
이경아 : 갑상선도 한번 다뤄주세요
우림소현 grandmother sohyun : 저도 후에 아이를 낳을 계획으로 이 영상을 시청하고 있습니다. 행복한 계획이지만 고통에 몰입해서 표정이 구겨지네요. 자연스러운 거지만 에궁 ㅎ

... 

#산부인과 추천

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 742건 1 페이지
게시물 검색