치아교정주걱턱

페이지 정보

profile_image
작성자에스코드 조회 1회 작성일 2021-11-24 18:12:04 댓글 0

본문

주걱턱과 교정

EBS 클립뱅크_주걱턱과 교정
배기수 : 의사 분들 정말 대단하시네요.
덱덱 : 와 이런거보면 의느님 진짜 대단하심
Ho _oH : 주걱턱있는 아이 있으신분들 커서 수술하지 않게 무조건 어릴때 교정시켜주세요ㅠㅠ저도 아애 반대로 물리는 심한 주걱턱이었는데 초2때 교정했어요..아래턱이 성장할 수 있어야 교정이 가능해서 무조건 많이 어릴때 해야한데요..
드론 : 주걱턱 짜증나서 들어왔는데 남편분 마인드가 ㅆㅅㅌㅊ네요.. 주걱턱 아내를 보고 드는 생각이 내가 수술을 시켜줘야겠다라니.. 진짜 많이 사랑하시는듯
EarlyBird Y : 김재승교수님 구강악안면외과 전문의 (주걱턱수술 경력자)

주걱턱을 양악수술 없이 치아교정 만 하면?

교정과 임선생... 아..아니 양악 김선생입니다
교정과와 구강악안면외과의 재격돌
오늘의 주제는 "주걱턱" 어디까지 교정으로 될까? 입니다.

궁금한 점은 댓글로 남겨주세요
원장님 직접 답변 보장!!!!(진짜로)

#주걱턱 #교정과 #주걱턱교정

주걱턱으로 치아교정 고민 중이신 분들에게 추천하는 영상

안녕하세요. 콤비치과입니다. :)
오늘은 주걱턱과 관련된 주제로 영상을 준비했습니다.
영상을 보시고 궁금하신 내용이 있으신 분들은 댓글 남겨주시면 답변드리거나 영상으로 제작하여 업로드하도록 하겠습니다. 감사합니다.
이주원 : 약간의 주걱턱?이고 일부 절단 교합+개방교합, 입을 다물었을때 입을 열었을때보다 길어보이고 입매가 어색해보이는 경우 교정만으로 외모와 턱관절 통증이 개선될수 있나요?
큼큼 : 제가 어릴 때 대학병원에서 이건 양악 수술 판정을 받아서 치료를 안 받았고 지금 중2 때 치아교정이라도 엄마께서 해보라고 하시는데 치아교정의 원리는 어떻게 되는 건지, 치아교정을 하면 턱이 더 튀어나 보이게 되는지 조금이라도 들어가 보이는지 궁금해요ㅠ.
김공부 : 좋은말씀감사합니다^^
김김 : 치아의 상태에 따라 교정비용이 달라지는 것이 아니라 장치종류에 따라 달라지는 것 맞나요?? 그리고 메탈교정과 세라믹교정 비용 궁금합니다!
질서가정연한정연씨 : 저는 유전적으로 주걱턱이 있어요...
그래서 초2~초4 때까지 페이스마스크로 교정을 하다가 초5부턴 안하고 있는데요
지금 초6인데 아랫턱이 거의 캐치업 했어요 ㅠㅠ 이거 다시 교정할 수 있나요? 교정한다면 어떤 방법으로 할 수 있나요?
+엄마는 비수술로 교정을 했다고 들었고, 지금은 일반적인 치아를 가지고 계셔요

... 

#치아교정주걱턱

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,763건 1 페이지
게시물 검색