소설책보기

페이지 정보

profile_image
작성자폰지기 조회 0회 작성일 2021-11-25 01:04:52 댓글 0

본문

[세상에서 가장 아름다운 이별 - 노희경 원작소설] 책읽어주는여자 오디오북

《세상에서 가장 아름다운 이별》
노희경 지음│북로그컴퍼니
☞ 책정보 https://book.naver.com/bookdb/book_detail.nhn?bid=9039556

안녕하세요. 책읽기좋은날입니다.

오늘 소개할 책은 드라마 작가 노희경의 《세상에서 가장 아름다운 이별》 입니다. 노희경 작가는 엄마가 암으로 돌아가시고 3년 뒤에 이 작품을 집필했는데요. 그만큼 글 속에는 엄마를 향한 애달픈 사랑과 가족들을 남겨두고 긴 이별을 해야 하는 엄마의 슬픔이 오롯이 묻어 있습니다. 당시 엄마 역을 맡았던 배우 나문희가 "이렇게 울려도 되는 거야?" 라고 항의하자 노 작가는 "나는 며칠을 구르며 울었는데 그 정도는 울어야지." 라고 대꾸했던 일화가 유명하다고 합니다.

호된 시집살이를 시키다 치매에 걸린 시어머니, 집안일에는 관심 없는 무뚝뚝한 남편, 집에서 도망치듯 회사일에만 몰두하는 딸, 대학 입시를 망치고 방황하는 아들 틈바구니에서 자궁암 말기 판정을 받은 엄마 이야기를 그리고 있습니다.
암 때문에 더 이상 시어머니를 돌볼 수 없게 된 며느리가 시어머니를 목 졸라 죽이려다 실패한 뒤 다음 날 목욕시켜 주면서 용서를 비는 대목은 지금도 사람들의 기억에 또렷이 각인되어 있는 명장면이기도 한데요. 4부작의 단막극임에도 당시 백상예술대상과 한국방송대상 등을 휩쓸며 ‘노희경’이라는 젊은 작가의 이름을 알린 작품이기도 합니다.

자~ 그럼 지금부터 감성작가 노희경, 그녀가 엄마에게 바치는 절절한 사모곡 속으로 잠시 들어가 보겠습니다.
오늘도 책읽기좋은날과 함께 즐거운 시간되세요.
구독! 좋아요! 알림설정! 은 사랑입니다.♡ 잊지마세요.

※ 본 영상은 저작권자로 부터 이용허락을 받고 제작된 2차 저작물임을 고지합니다.
신정애 : 차분한 목소리로 책 읽어주시니 덩달아 저의 맘도 차분해집니다ㆍ
드라마로보며 많은 눈물을 흘렸던기억이 나네요ㆍ책읽기를 좋아했었는데, 저도 이젠 시력이 좋지않고 뇌졸증으로 손발에 편마비가와서 책 읽가가 힘이드네요ㆍ손에 힘이 없어 책장 넘기기도 힘들고하여
유튜브에서 보고 채읽어주시는것있어서 잘 듣고 있습니다ㆍ
책한권을 다 읽어 주시니, 앍고싶었던 것 찾아서 편안하게 듣는 재미가 참으르 쏠쏠합니다 ㆍ
감사합니다ㆍ건강하시고 좋은책 더 많이 앍어주세요 ~^**^
ᴍᴇɴᴜ4ᴜ 메뉴포유 : 이거 정말 명작이죠..!!! 저도 많이 울면서 봤던 기억이 있네요......
이렇게 차분한 목소리로 들려주시니, 더 잘 몰입되는 것 같습니다!!
좋은 영상 감사합니다~♥
음악사랑 강한나 : 오늘도 선생님이 낭독하시는 책 잘 듣고 갑니다. 잘 들었습니다. 감사합니다.
Eun Rye Ahn : 좋은목소리로 책까지 읽어주니 얼마나 감사한지 잘들었읍니다
si vales bene valeo : 책한권사서 읽고 싶은날!
좋은책 검색하다 들렸네요 목소리처럼 마음도 따뜻함이 느껴집니다
감사합니다~~^^

[산골 - 김유정] 순박한 농촌 소녀의 사랑이야기 책읽어주는여자 라디오극장 오디오북

■ 제 목 : 산골
■ 지은이 : 김유정

저자 : 김유정
김유정(金裕貞)강원도 춘천 출생.1933년 「산골나그네」를 발표. 1935년 소설 '소낙비'가 《조선일보》 신춘문예에, '노다지'가 《중외일보(中外日報)》에 당선되어 문단에 등단하였다.불과 2년 남짓한 작가 생활을 통해서 30편에 가까운 작품을 발표하였으나 1937년 스물아홉 살의 나이에 폐결핵으로 사망했다.그의 작품은 따뜻하고 희극적인 인간미가 넘쳐 흐르는 특징이 있으며 대표작으로는 '금 따는 콩밭', '봄봄', '동백꽃', '따라지', '만무방', '땡볕' 등이 있다.

※ 저작권자 사후 70년이 지나 책읽는 문학관에서 편집,가공한 2차 저작물입니다.

#라디오극장#산골#김유정#오디오북#책읽어주는여자
목소리로밑줄긋는여자 : 실감나게 읽어주셔서 넘 재밌게 듣고갑니다. 고맙습니다 ♡
장순례 : 이책 몇번이나 읽었는데 듣기좋은 목소리가 더해져 새롭게 다가오네요^^구독하고 좋아요 꾹~누르고 감.
산골남자tv : 저도 산골에서 살다보니
tv를 안본답니다.
우연히 김유정님의 동화 같은 글
끝까지 시청하고 갑니다.
목소리 너무 좋아서 울다.웃다
영화 한장면 보는 것 같았어요.
응원합니다.
one혁. : 휴일 아침을 열어주기 좋은, 편안한 목소리와 좋은글!
잘~들었습니다~
tired very : 넘 담백하게 잘 읽어주시네용

책읽어주는여자 [50부터는 인생관을 바꿔야 산다] 오디오북 Korea Reading Books

■ 제 목 : 50부터는 인생관을 바꿔야 산다
■ 지은이 : 사이토 다카시
■ 옮긴이 : 황혜숙
■ 출판사 : 센시오
■ 책정보 https://book.naver.com/bookdb/book_detail.nhn?bid=15557405

안녕하세요. 책읽기좋은날입니다.

오늘 소개할 책은《50부터는 인생관을 바꿔야 산다》, 지은이는 "사이토 다카시",
옮긴이는 황혜숙, 출판사는 센시오 입니다.

저자는 50대부터는 완전히 다른 인생관을 가지고 그전과는 다른 삶을 살지 않으면
안된다고 주장하는데요. 50대에는 몸과 마음, 사회적 지위와 관계 등에서 인생의 큰 변화가
발생하기 때문입니다. 이런 밀려오는 인생의 큰 변화 앞에서 저자는 50대에게 인생관을
몽땅 바꾸라고 조언하고 있습니다.

더 이상 큰 꿈도 갖지 말고 폭넓은 관계도 유지하지 말고 자존심도 다 버리고,
이제 고독한 삶을 살 준비를 하며 오직 자신의 행복과 재미를 위해 살라고 말합니다.

이 책에는 마음의 청춘을 유지하는 법, 장기간의 남은 인생을 즐겁게 사는 방법, 활기를
되찾는 방법, 사랑의 감정을 다시 불러일으키는 법, 고독하면서도 재미있게 사는 법,
지금 행복을 찾는 방법 등이 자세히 실렸는데요.

50대를 살아가는 사람이나 앞으로 50대를 준비하려는 사람들에게 이 책은 유익하고 실질적인
지침을 제공할 것입니다.

자~ 그럼 지금부터 책 속으로 들어가 보겠습니다.
오늘도 책읽기좋은날과 함께 즐거운 시간되세요.
구독! 좋아요! 는 사랑입니다.♡

※ 본 영상은 저작권자로 부터 이용허락을 받고 제작된 2차 저작물임을 고지합니다.

#50부터는인생관을바꿔야산다#오디오북#책읽어주는여자
박포희 : 오늘 처음들어봤는데 차분하게 너무 듣기 좋네요. .
아직 50대는 아니지만 충분히 공감이 가는 내용이 많네요..
익숙한 좋은 문구들도 많이 나오고,
잘듣고 많이 배우고 갑니다
시로 하는 인생 공부 : 100세 시대에 정말 진지하게 생각해 봐야 할 문제라고 생각합니다. 잘 들었습니다.
이윤호 : 생각을 많이 해보게 하는 시간이였습니다.
좋은책 읽어주셔서 감사 합니다.경자년 항상 건강과 행복 하시길 바랍니다.
까치마담 강코치TV : 50대 후반에 접어들었는데
이 책이 실감이 나네요
감사합니다^^
꽂송이 : 좋은책 소개 해주셔서 감사해요

... 

#소설책보기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,763건 1 페이지
게시물 검색