생물1문제집

페이지 정보

profile_image
작성자비어본 조회 1회 작성일 2021-11-28 08:03:42 댓글 0

본문

의대 합격생의 생물 공부법 | 생명과학1, 생명과학2, 수능만점 | 쿠메티비

생명과학 1/2 만점자, 그리고 2달만에 생명과학 1 부숴버린 경희의대생이 생명과학 공부 꿀팁 전격 대방출합니다!

#생명과학1 #생명과학2 #수능만점 #생명꿀팁 #쿠메티비

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

경희대학교 의예과 18학번 친구들이 함께 재밌게 채널을 가꾸어나가고 있어요

매주 일요일은 정기적인 업로드
+ 평일엔 게릴라 업로드가 있어요! 기대해 주세요~

영상 재밌게 보셨다면 좋아요와 구독하기 부탁드립니다

인스타그램, 페이스북에서도 자주봐요 우리
페이스북 @khumeTV
인스타 khume.tv
메일 khumetv@youniv.video

원하시는 컨텐츠가 있다면 댓글로 남겨주세요!!
자기관리용 : 생2 = 최수준
생1은 1, 3, 4 단원은 마스터한 상태라 치고 분극, 근수축, 가계도, 멘델, 세포분열, 비분리 이런거는 개념 + 스킬 익혀두고 양치기하는거 외에는 답이없는듯 아님 금머갈이거나
꿀벌 : 지극히 개인차긴한데 과탐 1, 2과목 중에 (수능으로 치면) 제일 어려운게 생명과학이죵ㅠㅠ 지금 제가 고2인데 처음엔 생물이 제 적성에 맞는줄알고 했다가 ㅠㅠㅠㅠ 첨부터 물리 화학을 했으면 좋았을텐데ㅠㅠ 그래서 지금 생물은 1만 수능 칠생각이고 화2를 칠 생각이에용ㅋㅋ 제발 주변에서 암만 뭐라고 씨부려도 자기 적성에 맞는과목을 선택하시길 부탁드립니당.
최현우 : 생2는 등급 급간이 1점 차였을 때도 있고 5점 차였을 때도 있어서 '올해의 운세'는 이라고 하는 게 좋을 거 같아요

그럼 전 '오늘의 운세' 한국사 풀어보러 갑니당~
김 : 1수민이 단기간에 생1 했다고 따라하시는 수험생들 안돼여...... 같은반이였는데 저 친구 틈날때마다 생명문제 오조오억개풀었어요 짱짱맨~ 그녀 우리학교의 자랑이였다~
Lonely Go : 《역겨운 문제들》
ㆍ가계도(유전병 3개)+연관
ㆍ비분리+가계도+연관
ㆍ가계도(유전병 1개)+ABO식 혈액형+적록 색맹
ㆍ흥분전도(전도 속도, 자극 지점, 자극 위치, 전위 등 아무것도 안가르쳐줌)
ㆍ겁나 꼬은 근수축 문제

의대생이 알려주는 수능 과탐 공부법 총정리 | 인강, 교재 추천 | 과학탐구 커리큘럼

#수능 #공부법 #과학탐구

안녕하세요!
처음으로 입시 영상을 찍어봤습니다.
구독자분들께 도움이 됐으면 좋겠네요.
이벤트 많이 참여해주세요!

BGM
Love Aside - Patrick Patrikios

✉️E-mail: jjeongmed@gmail.com

0:00 간단한 자기소개
1:14 지구과학-커리큘럼
1:37 과학탐구-공부 시간
1:56 지구과학-개념 복습, 단권화
2:31 과탐 소소한 팁
3:18 한 장 정리 공부법
5:36 실전 모의고사를 푸는 태도
6:34 지구과학 공부법 총정리
6:37 이벤트 공지
7:14 생명과학-커리큘럼
7:42 생명과학-개념
8:24 생명과학-스킬 체화
9:54 생명과학-실전 모의고사
10:48 생명과학-신유형 대비법
11:16 생명과학 공부법 총 정리
11:40 클로징\u0026이벤트 공지
의대생 쪙이 : 0:00 간단한 자기소개
1:14 지구과학-커리큘럼
1:37 과학탐구-공부 시간
1:56 지구과학-개념 복습, 단권화
2:31 과탐 소소한 팁
3:18 한 장 정리 공부법
5:36 실전 모의고사를 푸는 태도
6:34 지구과학 공부법 총정리
6:37 이벤트 공지
7:14 생명과학-커리큘럼
7:42 생명과학-개념
8:24 생명과학-스킬 체화
9:54 생명과학-실전 모의고사
10:48 생명과학-신유형 대비법
11:16 생명과학 공부법 총 정리
11:40 클로징&이벤트 공지
정다연 : 쩡이님이 영상에서 보여주신 지구과학 표를 '강의, 교재, 실모'로 나눈 것부터 인상적이었어요! 쩡이님의 커리큘럼을 참고해서 저만의 커리큘럼을 짤 수 있어서 너무 도움이 됐습니다!! 합격 수기 파일 꼭 필요합니당 ! 좋은 정보 감사해요 ^_^
앵매 김 : 6월 모의고사 보고 과탐에서 막히는 부분이랑 개념 정리 다시 복습하려고 하는데 너무 막막했는데 영상 너무 도움 되서 바로 포스트잇 사고왔어요 ㅎㅅㅎ
너무 도움되는 팁들과 좋은 이벤트 열어주셔서 감사합니다
남은 날들 팁들 잘 쓰고 합격수기 참고해서 꼭 합격하고싶어요 ! !
min : 저도 옛날에 어떤 의대생유튜버(지금은 그만두신...)의 한장복습법을 봤었는데 이렇게 핵심만 설명해주시니까 다시한번 시작해야겠다는 생각이 들었어요 고3인데 남은 기간 더 열심히 후회하지 않는 수험생활 보내고 싶네요!! 이런 좋은 영상 만들어주셔서 감사합니다
(그리고 꼭 합격수기 가지고 싶어요ㅠㅠ)
린 : 정시를 준비하고 있는 고2인데 과탐 공부를 어떻게 하면 좋을지 막막 했어요ㅠㅠ 이 영상 보면서 틀이 어느정도 잡힌 것 같아요! 한 장 정리 꼭 해볼게요! 감사합니다!

03년생 필독! 과목별 개념 잡기 좋은 문제집 추천! | 연고티비

새학기엔 이상하게.. 하루만에 문제집 한 권을 풀 수 있을 것만 같아..
지금의 이 넘치는 열정을 쏟아볼 문제집 추천!
크리에이터들이 직접 쓰고 추천하는 과목별 개념서 톺아보기!

#문제집 #개념 #추천 #공부 #과목 #국어 #수학 #영어 #탐구 #사회 #과학 #문법 #어법 #문학 #비문학 #화작문 #어휘 #기출 #수능 #내신

─────────────────────
구독자분들의 좋아요와 댓글은 언제나 환영입니다♥

수험생을 위한 연고티비, 입시덕후에 놀러오세요!
▶ 연고티비 구독하기 http://bit.ly/yonkotv
▶ 입시덕후 구독하기 http://bit.ly/Ipsiduck

학생들을 위한 유니브클래스에 놀러오세요!
▶ 유니브클래스 구독하기 http://bit.ly/Younivclass

이제 학생들도 주식을 한다!?
▶ 고등개미 구독하기 http://bit.ly/Go_Ant

연고티비 멤버들과 이야기하고 싶다면?
▶ 팬카페 유니버씨티로 이동하기 http://bit.ly/cafe_yonkotv

연고티비는?
▶ 연세대, 고려대 학생들이 만드는 가치있는 에듀테인먼트 콘텐츠 채널입니다! 중학생, 고등학생, 수험생들을 위해 교육·입시와 관련된 영상은 물론이고, 여러 가지 재미있는 대학생활을 담은 영상을 업로드하고 있어요 :)

연고티비 팀원
▶ CP : 이즈 / PD : 무지, 디누
▶ 크리에이터 : 다요, 쏨, 범스, 제제, 시니, 레드, 뇽, 다부, 하나, 후니

인스타그램 (Instagram)
: 연고티비의 일상과 비하인드를 보실 수 있어요!
▶ @yonkotv
▶ https://www.instagram.com/yonkotv/

광고/협업 문의는?
▶ contact+yonkotv@youniv.video
▶ 개인적인 공부, 진로 질문은 해당 메일로는 답변드리지 않습니다!

ⓒ YOUNIV. Corp ALL RIGHTS RESERVED

모든 영상의 저작권은 ㈜유니브에 있으며, 무단 전재 및 재배포를 엄격히 금지합니다.
연고티비 범스 : 문제집을 친구처럼! 사이좋게 지내봐여>< 여러분만의 추천 문제집도 공유하면서 상부상조해봐요!!
연고티비 하나 : 우리가 추천한 문제집은 단지 추천일뿐...! 여러분 직접 서점가셔서 자신에게 가장 잘맞는 개념서를 찾아봅시당 (본인이 추천하는 문제집 댓글로 달아주기!!!ㅎㅎ)
귤링 : 참고로 얘기를 하자면 고2학생들은 수능특강을 고려해서 사야할겁니다ㅠㅠㅠ 제가 내신대비로 공부하려고 수특 화1,생명1 시켰는데 멍청하게도,,,, 책 이름부터 수능특강이기때문에 올해 수능 출제 요소들이 있는거기때문에 교육과정이 바뀐 고2들의 교과서 내용들과 약간 다르더라구요,, 저같은 실수 하지않길 바라며ㅠㅠㅠㅠ 다들 열공합시다
김수경 : 고1이라 문제집 고민하고 있었는데 너무너무 감사합니다!!♡
혹시 사회나 한국사 문제집도 댓글을 보신다면 추천부탁드립니다!!
평생아내 : 헉 03년생인데 제가 작년에 완자로 통합사회랑 통합과학 성적 엄청 올랐었거든요 ㅠㅠㅠㅠ!! 혹시 아직 고민하느라 안 사신 분들 계시다면 중간 기말 대비 할 때 꼭 한 번씩 읽어보시길 추천드릴게요!! 후회하지 않을 개념서입니다.. 문과 사탐은 개념을 차차 다진후에 뒤에 따로 수능형 문제가 있어서 실제 시험엔 어떤 식으로 나오는지 유형까지 자세히 알 수 있고 내신 시험에 낼 때 학교에서 배운 기존 개념보다 더 어렵고 설명이 필요한 고난이도 개념도 해석이 정말 친절하게 나와있어서 너무 좋은 책이예요 ㅠㅠㅠㅠㅠ..

... 

#생물1문제집

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,420건 1 페이지
게시물 검색