오토바이학원

페이지 정보

profile_image
작성자왕회장 조회 1회 작성일 2022-05-28 16:07:26 댓글 0

본문

2종소형 학원에서는?? 교육부터 기능,비용까지 밀착카메라 과연 합격 할수있을까? /1편

유튜브에 학원영상이 없길래 제가 학원을 등록하고 영상 남겨봤어요
사실 저도 메뉴얼 바이크는 처음이라 안전하고 확실하게 배우고 싶어서
학원을 다니고 면허를 따실분들이나 아니면 그냥 기능시험 바로 치실 분들 중에도
제 영상을 보고 많은 도움이 되시길 바랍니다
재밌게 봐주세요:)
클러치의 길은 넘나 멀고도 험한 길ㅠ.ㅠ
굴절은 정말 신의영역,, 운이 따라주길 바랄뿐이네요
과연 제가 합격할수 있을까요? 저도 궁금합니다

[INSTAGRAM]
https://www.instagram.com/ju.loveu

#2종소형 #할리데이비슨 #여성라이더
#바이크라이딩 #바이크타는여자 #라이딩 #2020PCX
#고프로8 #쇼에이헬멧 #대구 #운전면허학원 #원동기면허 #Z7데디케이티드
#Z7 #쇼에이 #턱캠 #사이드캠 #풀페이스헬멧 #액션캠
#면허 #할리데이비슨 #할리 #PCX #스쿠터
장현주꺼꺼 : ㅋㅋㅋㅋ동양이다.. 저도 얼마전 여기서 합격했어요.^^ 한달 선배님이시닥~
최석희 : 3시간 학과수업을듣고, 첫기능수업을 들었네요, 쭈랑님의 이동영상을 하도 많이봐서 연습코스나 강사님들이 전혀낮설지않아서 좋았네요.
동네아저씨처럼 툭툭던지는 칭찬한마디에 힘이났어요. 쭈랑님덕분에 좋은 경험중입니다. 고마워요~~
윤성현 : 제가 1종보통 2종소형 1종대형을 다 취득했던 동양자동차 학원이군요 ㅎㅎ 강사분들이 다들친절하게 설명해주셔서 저는 편하게 면허 취득했던 기억이 나네용 ... 제가 5번타고 한방에 붙었는데 연습도 5번차로 ㅎㅎㅎ 스쿠터를 장기간 타보셔서 그런지 균형감각이랑 순간대처법 같은게 좋으신편이에요 금방따셧겠는데요?
아침이슬 : 진짜 운동신경 좋은 사람들은 스트롤 넣으면서 코스 합격하겠지만, 강사분 말씀처럼 처음 탑승하는 바이크 무게감때문에 대부분의 사람들이 감을 못 잡고 탈락합니다. 쭈님은 제가 볼때 정말 운동신경 좋으신거에요.
저도 125cc 바이크를 많이 몰아봤고 중국집 배달 알바도 해서 오토바이라면 가지고 논다고 생각하고
2종소형 취득하러 갔다가 2번이나 떨어지는 일이 벌어졌네요. 강서에서 시험봤는데 제가 시험 볼 때는 데이스타250cc로 봤어요. 더럽게 무겁... ㅠㅠ
아무도 언급이 없길래 저만의 팁을 남기고 갑니다.
바이크에대한 감이 없을때 브레이크를 잡거나 악셀레이터를 당기는 행위는 탈락의 지름길입니다.
3번째 시험볼때 시도 해봤던 방법은 클러치만 조작하는 것 입니다.

클러치만 조작해도 어느정도 가속과 감속이 가능합니다.
90% 이상이 굴절에서 떨어지는데 저는 클러치 조작만으로 굴절을 통과하고 나머지는 악셀 당겨주면서
시원 시원하게 통과 했습니다. 참고 하시고 도움이 됐으면 좋겠네요. ㅎㅎ
백사장v : 다른 2종소형 면허 영상보다 이영상이 현실감있고 훨씬 좋네예ㅋㅋ

오토바이 면허(2종 소형) 3일컷 도전해봤습니다 Getting a motorcycle license in three daysㅣ1화

합격률 99.9%에 달한다는
오토바이 면허...
썸썸이들 ~
성훈님은 3일만에 가능할까요?

#방성훈 #sunghoon #성훈의데이투 #자격증 #오토바이 #라면먹방
성훈의 데이투 Sunghoon Date Who? : 과연 저는 면허를 땄을까요?
썸썸이들 2화를 기대해주세요.
Question: Did I get the license indeed?
The answer will be revealed in next episode.
Coming soon! please look forward to it.
Mia : So much love for Sung Hoon's staff for putting together the English subtitles. I love you guys for being so considerate.
Mia : This is by far the best episode. I really felt we got to see the real side of Mr. Bang Sung Hoon. An innocent carefree kid learning how to ride a bike & singing as if nobody is listening . Happiness at it's finest.
isney l : 4시간동안 뺑뺑이 도느라 정신줄 놓고 미쳐가는 방성훈ㅋㅋㅋ 너무 귀엽고 웃기고ㅋㅋㅋ
Natasia Maharaj : He is absolutely awesome at anything he tries and he also makes it look like fun . Yeah sitting behind a desk is boring I feel his pain there lol . He's always dedicated to what ever he does simply love that about him . Absolutely cute .

여성바이크도전 2종소형면허 학원비 아끼는방법

안녕하세요~
정말정말 오랜만에 영상으로 인사드립니다
올해 2021년에는 제가 바이크에 도전을 하기로 했는데요
그 첫 시작이 바로 2종 소형 면허를 취득하는 일이였어요
올해 초 목표를 잡고 우여곡절 끝에 면허를 취득하는 과정을 영상으로 만들어 보았습니다
저는 평소 자전거 그리고 전기스쿠터 그리고 125cc 푸조 장고 스쿠터를 타고 있는데
125cc 이상의 바이크를 타기위해 2종 소형 면허를 땃어요

강서 면허 시험장에서 2종소형 2번의 실패를 겪고
원동기 면허를 취득 후에 운전면허 학원에 등록을 했는데요

원동기면허를 취득하려면 운전면허가 있어도
신체검사+ 필기시험+ 기능시험 이렇게 3가지를 하셔야 합니다
필기 시험은 60점만 넘으면 되기 때문에 큰 부담은 없었어요

운전면허만 가지고 학원에 등록하게 되면
학과교육 3시간과 주행 연습 10시간을 이수한 뒤에 시험을 볼 수 있는 자격이 주어지고
운전면허 + 원동기면허가 있으시다면 학과교육 없이 주행연습 6시간만 이수하면 시험을 볼 수 있어요

학원의 시험비 4만원이 부담스러울 수 있지만
거의 떨어지는 경우는 없고 시험장의 미라쥬 보다는 가볍고 다루기 편한 바이크로 시험을 보기때문에
여성분들도 쉽게 면허를 따실 수 있어요

면허를 딴 뒤에도 사실 바이크를 능숙하게 탈 수 있는것은 아니라
일단 면허 취득 후에 바이크에 따라 연습을 하고 타시는 것을 추천드립니다 ㅎㅎ

연습없이 공도로 나갔다가는….
제 뒤에 있는 차들이 가만있지 않을거에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그럼 저의 영상 즐겁게 감상해주세요~!!

저는 면허 취득후에 야마하 R3를 구입하여 연습하고 있습니다
조만간 첫 라이딩 영상도 보여드릴게요~!!

-------------------------------------------------------------------

이메일 : editkkim@naver.com
인스타 : https://www.instagram.com/editkkim/
에딧킴스포츠: www.editkkim.co.kr
곱게큰년 : 와 강서운전면허 시험장 엄청 오랜만에 봐여 ㅠㅠ 원동기 08에땃는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 저 직선코스 겁나 떨렸어용
이수종 : 2번만에 100점으로 합격한 사람입니다
사람마다 다르겠지만 굴절에서 대부분 떨어지더라고요 굴절 통과하면 대부분이 합격합니다 연습하고 가던가 오토바이가 없으신분은 시간으로 대여해주는곳이 여러곳있더라고요 부산은 동래쪽에 있다는 이야기 들어봤고요 김해 어떤 동내인지 까먹었는데 그쪽에도 있더라고요 전 2시간인가 3시간(25000원쯤이었어요) 이었는데 20분타고 재수좋게 붙었습니다
125미라주 대여하는곳에서 연습하고 가시길 연습하고 가면 다르더라고요
바이크 졸업은 티맥한번타보고 졸업하고 싶습니다ㅠ
또생존 : 바이크의 세계로 오신 걸 환영해요^^
멋있으세요
자전거 타는 것도
ᄋᄉᄋ : 와 넘 보고 싶었어요 ㅋㅋㅋㅋ 세차영상이 그저께인데 영상 올려주시니까 좋네요 ㅎㅎ
ᄏ : 강서면허시험장 제가 작년 가을에 2종소형 붙었던 곳인데 반갑네요ㅎㅎ

... 

#오토바이학원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,718건 1 페이지
게시물 검색