쇠고기국밥

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작성자허클베리핀 조회 2회 작성일 2020-12-03 09:13:12 댓글 0

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소고기국밥 이영자 유명 휴게소 레시피

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이번에는 국밥의 두번 째 꽃! "소고기국밥" 입니다!
재미있고 유익하셨으면 하는 바람입니다! 아하!

그럼 아하부장은 항상 더욱더 알찬 레시피와 자세한 설명을 해 드릴 수 있도록 더욱 노력하겠습니다!
이번 영상도 봐주셔서 너무너무 감사합니다 :)

백종원 맛남의광장 한우소고기국밥(한우사태국밥) 만드는법

백종원 맛남의 광장 한우소고기국밥 만드는 법(한우사태국밥)

안녕하세요. 눈꽃의 식탁이에요.
오늘은 목요일날 방송된 백종원님의 맛남의 광장이란 프로그램에서 나온
한우소고기국밥을 만들어봤어요.
사태로 만들어서 부드러운 맛의 한우소고기국밥이었답니다.
저희집이 육개장만들때 사태를 종종 이용하곤 하는데
정육점 사장님께서 국으로 먹기에는 양지보단 사태나 부채살로 만든것이 더욱 맛있다고해요.
그래서인지 저희는 가끔 국거리를 사면 부채살덩어리나 사태를 종종이용하곤 한답니다.
시원하면서 맛있는 맛남의 광장 한우소고기(사태)국밥 만들기 시작합니다.

[재료소개]

사태 300g,무 1/4개,감자 1개, 양파 1/2개, 우거지 크게 한줌, 콩나물 크게 한줌, 기름 1큰술, 참기름 1큰술
양념-국간장 3큰술, 소금, 액젓 2큰술, 다진마늘 2큰술, 고운고춧가루 3큰술, 굵은 고춧가루 1큰술, 고추기름 1작은술

[만드는법]

먼저 사태는 냉장으로 사오셨으면 살짝 냉동시켜주세요,
이 사태살을 얇게 썰어주세요.
프라이팬에 기름 1큰술과 참기름 1큰술을 넣고 고기를 볶아주세요.
고기를 볶다가 육수를 내면 더욱 육수가 잘나온다고 해요.
제가 미역국 끓일때 이용하던 방법이네요.
그리고 물을 넉넉히 넣어 중간불에서 한시간이상 끓여주세요.
센불에서 끓이면 국물이 다 졸아들게 되니 중간불로 충분히 끓여주세요.
이제 무1/4개를 나박썰기로 해주세요.
무가 넉넉히 들어가야 시원한 맛이 난답니다.
감자한개도 비슷한크기로 썰어주세요.
양파 1/2개는 채썰어주세요.
우거지는 한줌 준비해서 부드러워질때까지 데쳐주세요.
데친 우거지는 송송 썰어주세요.
콩나물도 가볍게 데쳐주세요.
대파도 큼직하게 썰어주세요.
이제 끓고 있는 국에 무를 넣고 끓이다가
감자와 양파도 넣고 끓여주세요.
여기에 국간장 3큰술과 소금약간 다진마늘 2큰술을 넣어주세요.
전 액젓도 추가해서 넣어줬어요. 티비서 보니 감칠맛 담당은 액젓으로 하더라구요.
여기까지 끓이면 소고기뭇국인데요. 이상태에서 드셔도 아주 맛있답니다.
이제 우거지도 넣고 한소큼 끓여서 간이 배게 해주세요.
이때에는 간이 조금 세도 좋아요. 충분히 간이 배어들게 한다음
육수나 물을 추가하시면 된답니다. 더 진한 국물을 원하신다면 사골국물을 추가해주세요.
간이 얼추 배면 고운고춧가루 3큰술과 굵은 고춧가루 1큰술을 넣어주세요.
이제 고춧가루 날냄새가 안날때까지 끓이면서 데친 콩나물도 넣고 끓여주세요.
충분히 끓은다음 썰어놓은 대파를 넣고 중간불에서 끓여주세요.
이제 드시기 직전에 불린당면을 뚝배기에 넣고 국을 넣고
보글보글 끓이다가 고춧기름 한작은술과 파송송 다진마늘 한작은술을 넣으면 맛남의 광장 한우소고기국밥 완성이에요.


과연 맛은 어떨까요?
저희집 식구들 왈 고사리빠진 육개장같아라는 평이 가장 많았구요.
사골을 넣음 더 진한맛의 국밥이 될것같다는 생각이 물씬 들었답니다.
사태의 살은 부드러워서 그냥 입에서 녹고요. 콩나물이 아삭하길 원하신다면
맨나중에 넣고 끓이시길 추천드려요. 그럼 맛있게 끓여드세요.

끝까지 시청해주셔서 감사합니다.
다음엔 더 맛있는 요리로 찾아올께요.

얼큰하고 맛있는 소고기국밥 레시피. 맛상무. Beef and Rice Soup

안녕하세요. 맛상무입니다.
오늘은 얼큰하고 맛있는 소고기국밥을 해보겠습니다.
소고기국밥은 육개장하고 비슷하면서도 조금 다른데요.
간단하게 만드는 방법을 알려드리겠습니다!

소고기국밥
1. 소고기를 30분 정도 물에 담가 핏물을 빼 준비한다
2. 소기름은 잘게 썰어 준비한다
3. 무를 숭덩숭덩 잘라 준비한다
4. 팬에 참기름 한 숟가락과 식용유 한 숟가락 두른다
5. 준비한 고기와 소기름을 넣고 볶는다
6. 고춧가루 세 숟가락을 넣는다
7. 고추기름 나올 때 멸치 육수+물 1.5L 붓는다
8. 준비해 놓은 무를 넣어 같이 끓인다
9. 대파를 4~5cm 길이로 잘라 넣는다
10. 다진 마늘 한~두 숟가락 넣는다
11. 후추 한 숟가락 넣는다
12. 소금 반 숟가락 넣는다
13. 조미료 반 티 스푼 정도 넣는다
14. 간장 두 숟가락 넣는다
15. 액젓 한 숟가락 넣는다
16. 숙주를 넣는다
17. 뚜껑을 살짝 열어서 중불에서 20~30분 끓인다
18. 소금으로 간을 맞춘다
19. 쫑쫑 썬 파를 뿌려 완성 .

... 

#쇠고기국밥

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